США: Apple может удивить в 2017 году

0

Ожидаемые осенью текущего года модели iPhone 7, судя по многочисленным “утечкам”, будут выглядеть довольно привычными и скучными. По-настоящему удивить пользователей яблочная компания постарается в 2017 г. – в год десятилетия первого “айфона”.

Как утверждает The Wall Street Journal, на будущий год намечен выпуск смартфона, корпус которого будет стеклянным, а его OLED-дисплей (из органических светодиодов) почти лишится рамки и избавится от физической кнопки “Home”. Кнопка “Домой” будет заменена парой, состоящей из датчика касания (тач-сенсора) и ультразвукового сканера отпечатка пальца, помещенного под защитное стекло экрана. О выпуске такого устройства давно мечтают в компании.

Известно, что в сентябре текущего года пользователи получат смартфоны с диагоналями дисплеев в 4,7 и 5,5 дюйма. Значительных внешних отличий от своих предшественников они иметь не будут. Заметят их владельцы лишь отсутствие стандартного 3,5-мм разъема для подключения к устройству наушников. Его изъятие из конструкции iPhone позволило уменьшить его толщину, но вынудит пользователей носить с собой наушники, подключаемые через интерфейс Lightning, или специальный Lightning-адаптер для подключения наушников с привычным 3,5-мм штекером, или же беспроводную гарнитуру. (Apple/NovostIT)