США: Apple может продать до 1 млн. iPhone 5С за первый день продаж

0

Apple начала принимать предзаказ на новые бюджетные модели iPhone 5C в странах первой волны. Аналитики полагают, что компания в первый день продаж может отпустить покупателям до 1 млн. этих смартфонов. Причем аналитики не исключают того, что среди покупателей новинки действительно могут оказаться многие люди, которые раньше не могли себе позволить этот аппарат, но хотели его иметь.

Напомним, что iPhone 5C, выпущенный в пластиковом корпусе и четырех разных цветах, в США начинает продаваться по цене от $99 с двухлетним контрактом. Хотя он по большому счету предлагает все те же функции, что выпущенный в прошлом году iPhone 5, он может стать привлекательным ввиду новизны концепции и нового цветового оформления, полагают в аналитической компании Piper Jaffray. Аналитики Piper Jaffray Джен Манстер полагает, что в США дебют бюджетной модели должен пройти сравнительно ровно, а вот в Японии и Китае, где аппарат тоже появится с 20 сентября, он может вызвать интерес пользователей.

“Думаю, что следящие за техникой люди уже узнали про этот аппарат и с интересом ждут его появления. С точки зрения технической начинки, 5C почти идентичен iPhone 5, но массовый потребитель, на которого ориентирован iPhone 5C, как правило, не лезет в дебри и считаю, что iPhone 5C может быть популярен среди массового потребителя”, – пишет Манстер в аналитической заметке для инвесторов.

Традиционно Apple сообщает, какое количество предзаказов было получено. Так, компания получила 600000 предзаказов на iPhone 4,1 млн. на 4S, 2 млн. на iPhone 5 за первый день продаж. “Если бы iPhone 5S были доступны для предзаказа, число проданных в первый день смартфонов приблизилось бы к 2 млн. Мы полагает, что Apple вполне по силам продать 1 млн. смартфонов iPhone 5С и примерно столько же 5S”, – отмечает аналитик. (Apple/NovostIT)