США: Apple iPhone 5C будет стоить порядка $300 и может не поддерживать Siri

0

Аналитик Жене Мюнстер (Gene Munster) из Piper Jaffray считает, что пластиковый iPhone 5C может лишиться ряда функций вроде голосового помощника Siri. Стоит отметить, что представленная в 2011 г. технология Siri не поддерживается на старых смартфонах Apple вроде iPhone 4 и 3GS. Также господин Мюнстер полагает, что iPhone 5C будет продаваться в среднем по цене в $300 и выйдет на рынок в сентябре. В связи с запуском этого смартфона он будет вместо iPhone 4S выполнять роль дешёвого аппарата в портфеле предложений купертинской компании.

В отношении нового флагманского iPhone 5S ожидания Жене Мюнстера минимальные. Он считает, что смартфон получит сенсор отпечатков пальцев для разблокировки экрана, однако вряд ли сканер будет сразу применяться в качестве средства защиты при мобильных платежах – по его мнению, такая функция появится только в следующей версии iOS в 2014 г.

Кроме того, аналитик в своём последнем прогнозе высказал суждение, что удешевлённый iPhone не только увеличит долю рынка Apple, но и отберёт порядка 25% продаж более дорогостоящей версии смартфона. Впрочем, ранее он считал, что iPhone 5C может отобрать до 50% рынка полноценного iPhone. Также господин Мюнстер ожидает в начале или в середине 2014 г. запуск iPhone 6 с 4,5-5-дюймовым дисплеем. (Apple/NovostIT)