США: Apple готовится к новым iOS и OS X

1

Во время интервью на конференции D11 гендиректор Apple Тим Кук рассказал о том, чего можно будет ожидать на предстоящей в июне конференции WWDC 2012. По словам Кука, на WWDC13 будет рассказано о будущем Mac OS X и iOS. Ожидается, что компания презентует OS X 10.9 и iOS 7.0.

Кук говорит, что Apple постепенно сближает команды разработчиков двух операционных систем и сейчас обе команды разработчиков, хотя и работают по собственным планам развития, подчиняются Крейгу Федерини, а дизайн-гуру Apple Джонии Айв, играет “действительно важную роль” в создании новой iOS. Ранее многие издания полагали, что Apple в конечном итоге объединит iOS и Mac OS X, причем даже ноутбуки Mac Book могут в конечном итоге перейти на чипы ARM. Однако Кук говорит, что в обозримом будущем этого не будет.

Отдельно для разработчиков Кук сделал ремарку, согласно которой API двух операционных систем будут более открытыми для разработчиков, благодаря чему можно будет создавать более функциональный софт, использующий больше внутренних возможностей операционных систем. Так, программисты получат более широкий доступ к Swyper или SwiftKey. От также высказался в защиту нынешней ограничительной политики компании в области строгого лимитирования доступа к системным функциям iOS. “Клиенты платят нам деньги за то, чтобы мы предоставили им надежную и защищенную среду”, – говорит он. (Apple/NovostIT)