США: Анонс процессоров Kaveri может состояться в январе 2014 года

0

Ещё не так давно официальные слайды из презентации AMD намекали на возможность выхода гибридных процессоров Kaveri в самом конце текущего года, но последние донесения разведки уже указывают на вероятность их появления на рынке не ранее февраля 2014 г.

Коллеги с сайта VR-Zone, которые обнаружили эту информацию в свежей документации AMD, попытались получить комментарии на данную тему от вице-президента компании Роя Тейлора (Roy Taylor). Как и полагается руководителю такого ранга, он от прямого ответа на вопрос уклонился, предпочитая заметить, что AMD никогда не обещала представить Kaveri к рождественским праздникам (конец декабря по католическому календарю). По словам Тейлора, процессоры Kaveri можно будет купить вскоре после их формального анонса на CES 2014 – выставке, которая будет проходить в начале января в Лас-Вегасе. О причинах задержки анонса Kaveri Тейлор ничего внятного не сказал, сославшись на некие маркетинговые факторы, но отметил, что сама архитектура уже полностью готова к покорению рынка.

Примечательно, что коллеги с сайта VR-Zone не нашли в недавних слайдах AMD, которые они в силу причин опубликовать не могут, упоминаний о преемниках процессоров серии FX-9xxx. И хотя тот же Рой Тейлор недавновыразил своё восхищение этими процессорами, особого оптимизма любителям “больших ядер” такое положение дел не внушает. Компания отрицает изменение в сроках анонса процессоров Kaveri. Правда, никакой конкретной информацией она этот комментарий не дополняет. (AMD/NovostIT)