США: AMD выпустит три игровых процессора для своих партнёров

2

Рассказывая о финансовых показателях первого квартала 2016 г., представители компании AMD отметили, что во втором квартале ожидается увеличение дохода на 15%. Также планируется выпустить три новых процессора, которые помогут ещё больше увеличить продажи. По оценкам AMD, эти чипы принесут дополнительный доход в сумме около $1,5 млрд. на протяжении следующих 3 или 4 лет. Один из новых процессоров должен появиться во второй половине 2016 г., а остальные два – уже в 2017 г.

Представители AMD не уточнили каких-либо технических характеристик новых процессоров, ограничившись лишь заявлением, что это будут частично модифицированные системы-на-чипе, ориентированные на игровое применение. Вероятно, речь идёт о процессорах для обновлённых версий игровых консолей. Напомним, в конце этого года ожидается выпуск улучшенной консоли Sony PlayStation 4 под кодовым названием Neo. Она обеспечит поддержку некоторых новых функций и прирост производительности, что говорит об использовании нового процессора – первого из тройки новичков.

В AMD не стали распространяться о двух других процессорах. Глава компании Лиза Су (Lisa Su) заявила, что предпочитает не спешить со сведениями до тех пор, пока клиенты не будут готовы к запуску своих продуктов. Предполагается, что такими клиентами могут стать Nintendo с консолью Nintendo NX и Microsoft с модифицированной версией Xbox One. Сейчас в консолях Wii U применяются процессоры IBM PowerPC и GPU AMD. Теперь же Nintendo может полностью переключиться на продукцию AMD. Первые слухи о возможности такой миграции появились ещё в конце 2014 г. (AMD/NovostIT)