США: AMD до сих пор равнодушна к рынку смартфонов

0

Комментарии представителей AMD об отсутствии у компании планов по выходу на рынок процессоров для смартфонов появляются в прессе с завидным постоянством, но каждый раз становятся поводом для новости. Ведь в нашем мире всё меняется стремительно, и теперь даже процессорный гигант Intel направляет все силы на разработку процессоров для мобильных устройств со сверхнизким энергопотреблением. Возможно, и AMD когда-нибудь под давлением рынка признает, что готова выпустить процессор для смартфонов – тем более, что заимствовать разработки ARM она уже готова, но пока только в серверном сегменте.

Для издания GulfNews телефонное интервью с вице-президентом AMD Лизой Су (Lisa Su) стало поводом заявить о себе, поскольку собеседница в очередной раз призналась в отсутствии у AMD намерений выпускать специализированные процессоры для смартфонов. Компания наблюдает за рынком, который даёт возможности для роста в новых сегментах, но пока AMD считает приоритетными направлениями рынок ПК, планшетов, гибридных устройств и игровых консолей. К концу 2013 г. AMD рассчитывает получать до 20% дохода от выпуска “заказных” процессоров, созданных с учётом пожеланий конкретных клиентов.

AMD довольна спросом на гибридные процессоры (APU), компания собирается расширять их сферу применения в ближайшие годы. Кроме того, больше внимания будет уделяться операционным системам в исполнении конкурентов Microsoft. Все эти мысли уже были озвучены ранее, но наши зарубежные коллеги просто в очередной раз убедились в актуальности стратегических установок руководства AMD. (AMD/NovostIT)