США: AMD анонсировала маломощные процессоры на 2014 год

0

Второй крупнейший мировой производитель процессоров Advanced Micro Devices сообщил о том, что в будущем году намерен выпустить линейку процессоров для встраиваемых систем, таких как интернет-подключаемые телевизоры, профессиональное оборудование и другие. В AMD говорят, что встраиваемые системы – это очень динамичный сектор современного рынка, где есть место как высоко-, так и маломощным чипам. В AMD подчеркнули, что линейка чипов будет включать гибридные решения на микроархитектурах ARM и x86.

Как ожидается, первыми появятся процессоры Hierofalcon, которые будут выполнены под SoC-платформы (System on a chip) и будут базироваться на микроядрах ARM Cortex-A57. Чипы A57 являются первыми процессорами ARM, поддерживающими 64-битность и созданными для датацентров, коммуникационной инфраструктуры и промышленных решений. Они появятся во второй половине будущего года. Решения Bald Eagle – это x86-чипы, которые будут поставляться как отдельно, так и в составе APU (accelerated processing unit), они созданы для мощных встраиваемых устройств, таких как игровые процессоры.

Steppe Eagle – это в чистом виде APU, которые начнут поставляться в первой половине года и будут ориентированы на маломощные устройства. Наконец, последнее семейство – это Adelaar, данные чипы созданы для 3D-графики, они поддерживают работу с несколькими экранами, их релиз тоже ожидается в первой половине 2014 г. (AMD/NovostIT)