США: Amazon вводит собственную виртуальную валюту

0

Amazon начала выпуск собственных виртуальных денег. Новые виртуальные деньги Amazon Coins по своей сути напоминают Microsoft Points или Nintendo Points. В случае с Amazon пользователям также предлагается приобретать виртуальные деньги в обмен на реальные доллары, однако на данный момент Amazon Coins – это исключительно дебетовое средство расчетов, которым можно расплатиться только на онлайн-площадках самой Amazon и нигде больше. Потратить виртуальные монеты можно в каталоге приложений Amazon или на покупку товаров в основном каталоге компании.

На данный момент вирутальные монеты компании работают только на территории США и фактически ориентированы на пользователей устройств Kindle Fire. Стоимость 500 виртуальных монет составляет $4,80. Также есть наборы по 1000, 2500, 5000 и 10000 монет. Чем больше разом монет пользователь покупает, тем выгоднее для него курс конвертации. К примеру, 10000 монет обойдутся в $90, то есть скидка составит 10%. Изначально курс 100 монет Amazon составляет $1.

В компании говорят, что несмотря на ввод в действие монет, Amazon продолжит принимать наличные и кредитные карты к оплате. Преимущество Amazon Coins заключается в наличии скидок за оптовые покупки. В свою очередь, для Amazon использование виртуальных монет – это попытка увеличить средний чек покупателя в онлайн-магазине. Как рассказали в компании, виртуальные монеты также можно использовать и  для встроенных в приложения покупок контента, предназначенных под планшеты Kindle. Одновременно со вводом в действие Amazon Coins, компания также реализовала маркетинговую акцию: для всех покупателей планшетов Amazon Kindle 500 монет в подарок. Впрочем, потратить их можно только в рамках Amazon Appstore, на реальные товары их нельзя тратить. (Amazon/NovostIT)