США: Adobe работает над цифровой ручкой Mighty и софтом для нее

0

Adobe скоро начнет продавать  первый аппаратный продукт – цифровую ручку Adobe Mighty для iPad. Напомним, что впервые о Mighty Adobe сообщила еще в мае этого года. Сегодня же Adobe сообщила, что работает над двумя iOS-приложениями Parallel и Сontour, с которыми будет работать цифровая ручка.

В Adobe говорят, что Mighty создается с тем, чтобы сократить разрыв между рисованием на бумаге и на планшете, соединяясь с iPad по Bluetooth. Майкл Гоу, вице-президент Adobe по дизайну и новым разработкам, говорит, что Mighty будет обеспечивать “так недостающие художникам тактильные ощущения” во время рисования на планшете. “Мы стараемся создавать Mighty, чтобы устройство было максимально аналоговым по восприятию”, – говорит он.

Ожидается, что новинка будет обладать датчиком силы нажатия и поддерживать работу с Adobe Creative Cloud. В Adobe также говорят, что Mighty будет предоставлять профессионалам из области графики возможности по редактированию и рисованию, которые сейчас возможны только на десктопах. “Mighty – это новый класс планшетных креативных устройств, которые открывают пользователям новые возможности для творческих экспериментов”, – говорит он.

В Adobe также говорят, что они создают Mighty в партнерстве с компанией Adonit, производителем стилусов и графических планшетов Jot. “У них есть много интересных идей, которые стыкуются с идеями Adobe”, – отметил Гоу. Что касается приложений Parallel и Contour, то первое позволяет рисовать на планшете, а Countour позволяет “схватывать” очертания на фото и импортировать их в Parellel, чтобы у пользователей была возможность проще создавать рисунки. В компании ничего не сообщили о цене цифровой ручки, а также приложений. (Adobe/NovostIT)