США: Adobe обновила свои творческие мобильные приложения

0

Компания Adobe обновила линейку своих мобильных приложений и реорганизовала их, чтобы сделать их поиск более удобным для пользователей. Теперь приложения сгруппированы в несколько категорий: Illustration, Imaging, Video, Creative Cloud Capture Apps. Тем самым облегчается понимание целевого назначения приложений для пользователей. Ранее по названиям приложений, например, Draw, Line, Mix или Sketch, не совсем было понятным, для выполнения каких задач они служат.

Группа Illustrator включает приложения Line и Draw. Они предназначены для создания рисунков и работы с векторной графикой. При этом заявлена поддержка инструментов Adobe Ink и Slide. В категорию Imaging входят приложения Sketch, Mix и Lightroom Mobile, предназначенные для обработки мобильных фотографий. В свою очередь группа Video, включающая лишь одно приложение Premiere Clip, позволяет выполнять базовую обработку видеороликов на мобильных устройствах. В случае необходимости пользователь может осуществить экспорт проекта в настольную версию Premiere и продолжить работу с более функциональными инструментами.

Наконец, группа Creative Cloud Capture Apps содержит служебные приложения Brush, Shape и Color, инструменты для создания пользовательских кистей, векторных объектов и цветовых тем с возможностью их дальнейшего использования в настольных версиях Illustrator или Photoshop. Для всех приложений реализована интеграция с сервисом Adobe Creative Cloud. (Adobe/NovostIT)