США: Activision Blizzard стала независима от Vivendi

0

Компания Activision Blizzard, крупнейший мировой издатель компьютерных игр, формально стала независима от своего бывшего контролирующего акционера – французского медиа-холдинга Vivendi. Группа инвесторов под руководством основателя и генерального директора Activision Бобби Котика завершила проведение байбека размером $8,2 млрд., а соответствующие судебные инстанции одобрили сделку.

Калифорнийский издатель игр выкупил собственные акции на $5,83 млрд. у парижской Vivendi, причем Котик и его партнеры лично вложили в сделку $2,34 млрд. Под формальным управлением Vivendi компания Activision Blizzard находилась на протяжении пяти лет. Получив свободу, она может быстрее реализовывать стратегию поглощений и не портить собственные финансовые показатели убытками материнской компании. “Сделка сокращает неопределенность в бизнесе и позволяет нам сосредоточиться на производстве отличных игр”, – говорит в заявлении Activision Blizzard Бобби Котик. Сегодня же эта компания сообщила о начале продаж новой игр Skylanders, которая конкурирует на рынке с Disney Infinity.

Котик говорит, что в ближайшие планы компании входит продвижение своих популярных франшиз, таких как Call of Duty или Diablo на новые рынки, в частности на китайский. Ранее стало известно, что компания Activision Blizzard получила кредит в $2,25 млрд. на реализацию байбека. Средства на выкуп были предоставлены со стороны Bank of America Merrill Lynch и JP Morgan, причем два банка выделят средства двумя коридорами – первый на $2,25 млрд. и второй на остальные $250 млн. После реализации байбека, пакет Vivendi в издателе игр снизится до 83 млн. акций или 12%. Напомним, что Activision Blizzard является издателем таких игр, как Diablo, Starcraft, World of Warcraft, Call of Duty, Infitiy Blade и других. (Blizzard/NovostIT)