Спустя год после анонса смарт-часы Nokia Steel HR доступны для предзаказа

1

Компания Nokia открыла предзаказ на гибридные смарт-часы Steel HR, поставка которых начнётся в дни предпраздничных продаж — спустя более чем год после того, как они должны были появиться на прилавках магазинов под брендом Withings.


Эти часы были анонсированы в сентябре 2016 год компанией Withings, но запланированный в следующем месяце запуск так и не состоялся, поскольку Nokia начала переговоры о поглощении Withings, которое в конечном итоге было завершено в июне этого года.

Вскоре после этого Nokia возобновила выпуск нескольких продуктов Withings под своим брендом, включая часы Nokia GO и Nokia Steel, а также устройства Nokia BPM + и Nokia Body +.

Для тех, кто сталкивался с брендом Withings, новые часы от Nokia выглядят довольно знакомыми, так как являются почти идентичным продуктом. Как и их стандартный аналог Nokia Steel, Steel HR имеют простой и стильный аналоговый экран, который может предложить информацию о здоровье, такую ​​как частота сердечных сокращений, счётчик шагов, пройденное расстояние, количество сжигаемых калорий и многое другое. Кроме того, при подключении к смартфону смарт-часы могут уведомлять о поступающем звонке, текстовом сообщении и предстоящих событиях.

Спустя год после анонса смарт-часы Nokia Steel HR доступны для предзаказа

В чём новинка отличается от других подключаемых смарт-часов, так это в продолжительности автономной работы без подзарядки, которая, по утверждениям Nokia, достигает 25 дней.

Nokia утверждает, что она также произвела некоторые усовершенствования программного обеспечения для смарт-часов по сравнению с продуктом Withings, включая улучшенный алгоритм сердечного ритма, чтобы обеспечить более точное отслеживание. Также были внесены изменения в конструкцию часов, включая замену обычного стекла экрана на сапфировое, чтобы гарантировать гидроизоляцию при погружении с носимым устройством на глубину до 50 метров.

Смарт-часы Nokia Steel HR синхронизируются со смартфоном с помощью приложения Nokia Health Mate, доступны для предзаказа на сайте компании Nokia по цене $179,99 в чёрном и белом корпусе.