Спидраннер потратил на прохождение DOOM Eternal менее 40 минут

5

Американский спидраннер под псевдонимом Distortion2 установил новый рекорд по скорости прохождения DOOM Eternal — шутер покорился энтузиасту всего за 39 минут и 50 секунд.

Подобно CreeperHntr, чей полуторачасовой результат ещё неделю назад казался выдающимся, Distortion2 использовал своевременное открытие меню выбора оружия в момент соскакивания с возвышенности для пропуска больших участков уровней.

Стример извлёк выгоду и из бага, возникающего при активации кода IDKFA (всё оружие и модификации). Ошибка заставляет штурмовую винтовку стрелять снайперскими патронами со скоростью мини-ракет.

Вызвав баг в одной из предыдущих миссий, Distortion2 возвращается в текущую, где чит уже не работает, в отличие от его «побочного эффекта». Это позволяет существенно ускорить сражения с боссами.

По словам самого рекордсмена, данный забег выдался «сносным». В то же время сообщество спидраннеров постоянно находит новые полезные трюки, так что погоня за идеальным результатом ещё далека до завершения.

Согласно открывшемуся сегодня рейтингу спидраннеров DOOM Eternal, Distortion2 — пока единственный, кто умудрился пробежать игру быстрее 40 минут в категории Any% (добраться до финала любыми доступными методами).

DOOM Eternal вышла 20 марта на PC, PS4, Xbox One и в Google Stadia, тогда как на Nintendo Switch появится позже. За стартовые выходные шутер установил рекорд по продажам для серии.


Источник