SpaceX перенесла на среду первый коммерческий запуск сверхтяжёлой ракеты Falcon Heavy

0

Компания SpaceX объявила о переносе первого коммерческого запуска Falcon Heavy, самой мощной ракеты компании, генерирующей значительную тягу благодаря конфигурации из 27 двигателей.

Изначально запуск Falcon Heavy был запланирован на вторник, 3:36 p.m. PT (среда, 01:36 мск), но его пришлось перенести из-за неудовлетворительных погодных условий.

«Теперь планируем запуск Falcon Heavy с Arabsat-6A на 10 апреля — вероятность благоприятных погодных условий увеличивается до 80 %», — сообщила компания в Твиттере. Согласно графику, запуск будет произведен в 3:35 p.m. PT (четверг, 01:35 мск) с площадки 39А Космического центра Кеннеди.

Напомним, что 6 февраля 2018 года Falcon Heavy доставила в космос электрокар Tesla Roadster. В этот раз ракета доставит на орбиту спутник связи Саудовской Аравии Arabsat-6A весом 6000 кг, который обеспечит доступ к телекоммуникационным сетям на Ближнем Востоке, в Европе и Африке. В случае успеха в этом году будет осуществлён ещё один запуск Falcon Heavy.