Современные тренды: с выходом расширения Shadowlands в World of Warcraft появится сюжетный персонаж-трансгендер

1

С выходом грядущего расширения Shadowlands в World of Warcraft появится персонаж-трансгендер Пелагос (Pelagos). Он состоит в рядах кирий и находится в Бастионе. В смертной жизни герой был женщиной, а после смерти решил изменить пол.

Согласно истории Shadowlands, после прихода в Тёмные земли Пелагос выбрал физическую форму, которая будет лучше всего отражать его сущность. Этим разработчики из Blizzard Entertainment намекают, что персонаж всегда чувствовал себя мужчиной в теле женщины.

Ранее в диалогах к нему обращались с использованием местоимений «они» и «их». Однако создатели Shadowlands внесли изменения в этот аспект и теперь в разговорах с Пелагосом используются слова «он» и «его». Касательно введённой корректировки на форуме Blizzard высказался менеджер по связям с сообществом Kaivax: «Изначально команда прописала персонажа так, чтобы к нему говорили с применением “они” и “их”. Однако потом поступили отзывы, что местоимения “он” и “его” покажут более уважительное отношение к желаниям Пелагоса идентифицировать себя в качестве мужчины. Это изменение показывает работу студии с обратной связью — мы прислушиваемся и реагируем».

Современные тренды: с выходом расширения Shadowlands в World of Warcraft появится сюжетный персонаж-трансгендер

Wowhead

По словам Kaivax, Blizzard не комментирует изменения на этапе альфа-тестирования, однако в этой ситуации вероятность возникновения недоразумений была выше обычного.

Cтоит отметить, что до Пелагоса в World of Warcraft уже был персонаж, изменивший пол. Речь о Терре — торговце в Даларане, которого добавили в качестве дани уважения разработчику-трансгендеру из Blizzard. Но это NPC, о котором мало кто слышал, а Пелагос играет важную роль в сюжете грядущего расширения.

World of Warcraft: Shadowlands выйдет на ПК в четвёртом квартале 2020 года, точная дата релиза пока неизвестна.


Источник