SoftBank инвестирует $125 млн в «дочку» Alphabet для запуска антенн сотовой связи в небо

0

Компания HAPSMobile, занимающаяся при поддержке конгломерата SoftBank изучением способов обеспечения удалённых регионов высокоскоростным Интернетом с помощью размещения сетевого оборудование на больших высотах, объявила о намерении инвестировать $125 млн в Loon, «дочку» Alphabet, работающую над решением той же проблемы.

Разница между компаниями заключается лишь том, что Loon стремится развёртывать интернет-покрытие для удалённых и труднодоступных районов при помощи запускаемых в воздух аэростатов со специальным оборудованием, а HAPSMobile использует для этого беспилотные летательные аппараты.

Следует отметить, что, несмотря на пробелы в интернет-покрытии в сельской местности или во время стихийных бедствий, операторы мобильной связи, правительства и другие потенциальные клиенты пока не выказывают особого энтузиазма в отношении покупки технологий двух компаний.

Loon и HAPSMobile объявили о заключении соглашения о партнёрстве, которое может помочь решению проблемы с обеспечением высокоскоростным Интернетом жителей труднодоступных регионов, где невозможно разместить традиционные вышки сотовой связи.