Социальная сеть Дональда Трампа, вероятно, будет запущена 21 февраля

1

Социальная сеть Дональда Трампа, вероятно, будет запущена 21 февраля

Скандальные события, связанные со штурмом Капитолия, и последующая блокировка аккаунтов 45-го президента США Дональда Трампа вынудили политика и бизнесмена встать на защиту свободы слова и основать собственную социальную сеть Truth Social (TRUTH Social).


В появившемся на недолгое время на сайте компании Trump Media & Technology Group (TMTG) пресс-релизе сообщалось, что дата официального полноценного старта социальной сети Дональда Трампа намечена на 21 февраля 2022 года. Позже страница была удалена, и, возможно, дата релиза будет перенесена.

Проект по созданию собственной социальной сети Трамп начал реализовывать в ответ на блокировку его аккаунтов в Twitter и Facebook в январе 2021 года, в момент выступлений сторонников тогдашнего президента, несогласных с победой Байдена на выборах.

Созданная Трампом в феврале 2021 года компания TMTG объявила, что будет бороться против проявления «монопольной власти в сфере высоких технологий». По мнению TMTG, существующие социальные платформы «ограничивают и блокируют тех, кто отклоняется от мейнстрима» и пытаются добиться тотального контроля над информационным пространством. Социальная сеть TMTG намерена уравнять правила игры, предоставив свободу для высказывания людям с разными мнениями.
Источник