Смартфоны на Snapdragon 865 заменят паспорта и водительские права

1

Мобильные технологии все глубже внедряются в жизнь современного человека. На конференции Qualcomm Snapdragon Tech Summit, компании Qualcomm и Google объявили, что только что анонсированные SoC Snapdragon 865 и 765 будут поддерживать интерфейс Android Identity Credential API, который будет интегрирован в Android R.


Таким образом чипсеты Snapdragon станут первыми платформами SoC, которые получат Android Identity Credential API, позволяющую в операционной системе Android R использовать электронные идентификаторы личности, такие как водительские права.

Впервые стало известно, что Google разрабатывает API для идентификаторов личности еще в марте, а уже в мае на конференции Google I/O компания официально заявила о работе над интерфейсом, который будет внедрен в одну из следующих версий Android.

Интерфейс Android Identity Credential API обеспечивает работу технологии Mobile ID, позволяющей безопасно и однозначно идентифицировать пользователя. В будущем каждый пользователь сможет перенести все свои документы от паспорта до водительских прав в смартфоны.

Источник