Смартфоны Google Pixel 4 и Pixel 4 XL получат 6 Гбайт оперативной памяти

0

В октябре нынешнего года компания Google, как ожидается, анонсирует смартфоны Pixel 4 и Pixel 4 XL. В распоряжении сетевых источников оказалась новая информация об этих аппаратах.

Ранее сообщалось, что новинки получат многомодульную основную камеру. В её состав войдут два оптических элемента, дополнительный сенсор (возможно, ToF для получения информации о глубине сцены) и светодиодная вспышка.

Как теперь сообщает ресурс BGR, смартфоны Pixel 4 и Pixel 4 XL будут нести на борту 6 Гбайт оперативной памяти. Вместимость флеш-накопителя составит 128 Гбайт, но, возможно, будут и другие модификации.

Основой аппаратов якобы послужит процессор Snapdragon 855. Чип объединяет восемь вычислительных ядер Kryo 485 с тактовой частотой от 1,80 ГГц до 2,84 ГГц, графический ускоритель Adreno 640 и 4G-модем Snapdragon X24 LTE.


Смартфоны Google Pixel 4 и Pixel 4 XL получат 6 Гбайт оперативной памяти

Говорится, что смартфон Pixel 4 получит дисплей с разрешением 2280 × 1080 точек. В свою очередь, модель Pixel 4 XL будет оснащена экраном с разрешением 3040 × 1440 пикселей.

Ранее также сообщалось, что аппараты будут снабжены фронтальным инфракрасным датчиком, отвечающим за работу системы распознавания пользователей по лицу. Программная платформа — Android Q.