Смартфон Nokia 8.1 Plus был замечен в базе TENAA

0

На сайте Китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA) были замечены фотографии, на которых предположительно изображён смартфон Nokia 8.1 Plus.

Ожидалось, что разработчики из HDM Global представят данную модель на выставке MWC 2019, но вместо этого на мероприятии анонсировали аппарат Nokia 9 PureView. Можно предположить, что презентация смартфона состоится в Китае в ближайшие месяцы, поскольку устройство под названием TA-1188 (предположительно Nokia 8.1 Plus) было замечено в базе TENAA. В настоящее время китайский регулятор скрыл информацию об этом гаджете, но его изображения успели утечь в сеть.  

Смартфон Nokia 8.1 Plus был замечен в базе TENAA

Представленные снимки дают понять, что аппарат обладает изящной конструкцией, в которой нашлось место тройной основной камере. На основании отрывка из пользовательского руководства можно сделать заключение о наличии сканера отпечатков пальцев, размещённого в области дисплея. Кроме того, имеется стандартный 3,5-миллиметровый разъём для подключения гарнитуры и интерфейс USB Type-C.

Смартфон Nokia 8.1 Plus был замечен в базе TENAA

Несмотря на имеющуюся информацию, понять, как будет называться смартфон в Китае и за его пределами, достаточно непросто. Официальных данных о том, когда новинка будет запущена в серийное производство, пока нет.

Напомним, ранее HDM Global презентовала аппарат Nokia X71, который стал первым смартфоном компании с тройной основной камерой.