Смартфон Huawei P20 Plus получит экран с режимом Always On

0

27 марта на презентации в Париже компания Huawei, как ожидается, анонсирует мощные смартфоны серии P20. В распоряжении сетевых источников оказалась новая информация об одном из представителей данного семейства — аппарате P20 Plus.


Новинка, по слухам, будет иметь тонкий корпус. Размер экрана составит около 6 дюймов по диагонали, соотношение сторон — 18:9. В тыльной части корпуса расположится система из трёх камер, обеспечивающая широчайшие возможности фото- и видеосъёмки.

Сообщается, что экран смартфона сможет функционировать в режиме Always On. Это означает, что на нём будут постоянно отображаться уведомления и полезная информация.

Питание обеспечит довольно мощная аккумуляторная батарея ёмкостью 4000 мА·ч. В качестве программной платформы будет применяться операционная система Android 8.1 с фирменной надстройкой EMUI 8.1.

Смартфон Huawei P20 Plus получит экран с режимом Always On

Основой аппарата, если верить имеющейся информации, послужит фирменный процессор Kirin 970, который содержит восемь вычислительных ядер: это квартет ARM Cortex-A73 с тактовой частотой до 2,4 ГГц и квартет ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 1,8 ГГц. В состав чипа входят графический контроллер Mali-G72 MP12 и модем LTE Category 18 (до 1,2 Гбит/с). Объём оперативной памяти, по всей видимости, составит не менее 6 Гбайт.