Смартфон Fairphone с достоинством прошел испытание на прочность от Зака Нельсона (видео)

0

Смартфон Fairphone с достоинством прошел испытание на прочность от Зака Нельсона (видео)

В первых числах октября компания Fairphone презентовала следующее поколение модульного смартфона Fairphone 4. Все модели прошлых лет (Fairphone 2 и Fairphone 3) отличались высокой ремонтопригодностью и неизменно получали 10 баллов из 10 при тестировании ремонтопригодности от экспертов iFixit.


Автор канала JerryRigEverything на YouTube Зак Нельсон решил проверить, насколько модульная конструкция смартфона Fairphone 4, обеспечивающая удобство при ремонте, может повлиять на прочность устройства. Модель Fairphone 4 оснащена 6,83 дюймовым IPS экраном, имеет фронтальную камеру на 25 Мп, треугольный модуль основной камеры оснащен тремя сенсорами. Аппаратная база Fairphone 4 работает на процессоре Snapdragon 750G. Автономную работу поддерживает аккумулятор емкостью 3905 мАч, поддерживающий быструю зарядку мощностью 30 Вт.

В ходе традиционной разборки смартфона Fairphone 4 Зак Нельсон убедился, что для демонтажа всех модулей потребуется просто отщелкнуть заднюю пластиковую крышку и открутить 12 винтов. Все модули могут легко снять и заменить люди, не обладающие специальными навыками. Даже замена экранного модуля заняла у эксперта всего несколько минут: потребовалось открутить еще 8 винтов.


После обратной сборки Нельсон приступил к главному этапу испытаний: проверке корпуса на устойчивость к царапанию, огню и проверке прочности при изгибе. Первые царапины появились только при воздействии на экран предметами с твердостью 6 и выше по шкале Мооса. В то же время пластиковая задняя поверхность и рамка смартфона легко царапались даже относительно мягкими предметами.

Испытание на прочность при изгибе корпуса, как в сторону экрана, так и в сторону задней крышки, смартфон Fairphone 4 выдержал на отлично: корпус не трещал и даже не деформировался. В результате Зак Нельсон заметил, что единственным недостатком Fairphone 4 является тот факт, что смартфон продается только в Европе, в то время как потребители из США смогли бы по достоинству оценить прочное, надежное и легко ремонтируемое устройство. В Европе Fairphone 4 продается по цене от 579 евро.

Источник