Слух: Valve трудится над проектом под кодовым названием Citadel

0

С момента выхода Half-Life 2 Episode Two прошло уже без малого двенадцать лет, но сообщество продолжает надеяться и верить в то, что Valve выжидает идеальный момент, дабы произвести фурор и наконец-то выпустить продолжение истории неразговорчивого физика.

На днях автор и ведущий YouTube-канала Valve News Network Тайлер Маквикер покопался в файлах обновления Dota 2 и обнаружил там свежие упоминания некого проекта под кодовым названием Citadel.

Впервые с Citadel датамайнеры столкнулись ещё несколько месяцев назад и предположили, что за данным названием (Цитадель — знаменитая база Альянса в центре Сити-17) скрывается соответствующий уровень в VR-приквеле Half-Life 2, про который также ходит много слухов. Но Маквикер утверждает, что речь в файлах идёт о новом проекте, базирующемся на движке Source 2. По информации Маквикера, в Citadel будут элементы стелса и миникарта.

Разумеется, на данном этапе мы имеем дело со сплошными догадками и спекуляциями, основанными на слухах и кусочках кода, и на практике за названием Citadel может скрываться что угодно, но согласитесь, верить по-прежнему хочется.