Складывающийся смартфон Galaxy Z Flip с гибким стеклом (4 фото)

4

Во время презентации Galaxy Unpacked 2020, компания Samsung представила новую модель складывающегося смартфона Galaxy Z Flip, получившую форм фактор раскладушки, аналогичный будущему Motorola RAZR (2019) и уникальное для гибких экранов сверхтонкое гибкое стекло.

Складывающийся смартфон Galaxy Z Flip с гибким стеклом (4 фото)

Экран Galaxy Z Flip в развернутом виде имеет Dynamic AMOLED экран с диагональю 6,7 дюймов и разрешением Full HD+ (2636×1080). Соотношение сторон в развернутом виде: 21,9 к 9. Боковые рамки симметричны и имеют минимальную ширину. На замену пластику, используемому во всех предыдущих моделях гибких смартфонов, в Z Flip установлено очень тонкое, сгибающееся стекло, что должно обеспечить повышение долговечности и износостойкости экрана.

Складывающийся смартфон Galaxy Z Flip с гибким стеклом (4 фото)

Фронтальная камера с разрешением 10 Мп, традиционно размещается в круглом отверстии в центре верхней части дисплея. Основная камера размещена около небольшого внешнего экрана и получила два сенсора: главный 12 Мп (f/1.8, OIS) и сверхширокий сенсор с углом обзора 123˚разрешением 12 Мп (f/2.2).

Дополнительный Super AMOLED внешний экран имеет диагональ 1,1 дюйма и разрешение 300х112. Дисплей выполняет вспомогательные функции и служит для трансляции времени, уровня зарядки батареи, для получения уведомлений и информации о телефонных вызовах. Полноценная работа смартфона Galaxy Z Flip доступна только в открытом состоянии. Безопасность хранения данных в смартфоне защищена при помощи дактилоскопического датчика установленного в кнопке включения на боковой грани устройства. Поддерживается технология распознавания по лицу.

Владельцы смартфона Galaxy Z Flip также получили еще одну интересную функцию. При проведении видоезвонка смартфон можно складывать на угол 90 градусов и устанавливать на стол. Собеседник будет отображен в верхней части экрана, а сам видеозвонок можно совершать через сервис Google Duo встроенный в систему Galaxy Z Flip. Таким же образом можно выполнять снимки фронтальной камерой – установив устройство перед пользователем на твердое основание.

Складывающийся смартфон Galaxy Z Flip с гибким стеклом (4 фото)

В аппаратной части Galaxy Z Flip установлен процессор Snapdragon 855 (2,95 ГГц) изготовленный по 7 нм технологии с 8 ГБ оперативной памяти. Встроенная память объемом 256 ГБ. Автономную работу обеспечивает аккумулятор 3300 мАч поддерживающий беспроводную и быструю проводную зарядку, а также реверсивную.

Связь в смартфоне осуществляется с использованием LTE Cat.16, Wi-Fi 802.11ac (2,4 ГГц + 5 ГГц), Bluetooth 5, GPS, ГЛОНАСС, Galileo, BeiDou, NFC, MST. Имеется разъем USB Type-C. Управляется смартфон Galaxy Z Flip операционной системой Android 10 с оболочкой One UI 2.0. Масса устройства 183 грамма, а габариты в разложенном виде 167,3 х 73,6 х 7,2 мм (87,4 х 73,6 х 17,3-15,4 мм в сложенном виде).

Продажи в России стартуют с 14 февраля по цене 119 990 рублей в цветовых гаммах: «сияющий аметист» и «чёрный бриллиант».
Источник