SK Hynix пытается уберечь достигших пенсионного возраста инженеров от китайских соблазнов

0

Китайская индустрия производства твердотельной памяти развивается семимильными шагами, и на этапе бурного роста хороши все средства – от скупки активов до подражания технологиям конкурентов. Издание Business Korea рассказывает ещё об одном феномене, который имеет место в условиях возрастающей конкуренции со стороны китайских производителей памяти.

В корейской компании SK Hynix из 25 тысяч сотрудников примерно 40% приходится на инженеров и прочих технических специалистов, при этом Южная Корея является одним из лидеров по средней продолжительности жизни – показатель стремится к 82 годам, но законодательство подразумевает выход граждан на пенсию в возрасте 60 лет. В последнее время к корейским пенсионерам с опытом разработки памяти и технологий её производства начали проявлять интерес китайские компании, работающие в этой сфере.

На этом фоне SK Hynix решила легализовать практику создания возможностей для дальнейшей карьеры “работающих пенсионеров”. Особо ценным специалистам разрешено заниматься работой после номинального выхода на пенсию без каких-либо ограничений по возрасту. Этой возможностью уже воспользовались около 400 специалистов SK Hynix. Некоторые источники считают, что и Samsung будет применять подобную практику.