SilverStone Primera PM02: «загадочный» корпус с USB-C

0

Полгода назад на выставке Computex 2017 компания SilverStone продемонстрировала в числе прочих прототипов корпусов оригинальный Mid-Tower Primera PM02. Путь последнего к прилавкам занял немало времени, но зато новичок увидел свет сразу в двух вариантах расцветки — чёрно-красном (с красной подсветкой) и бело-чёрном (с голубой подсветкой). Их кодовые обозначения, соответственно, имеют вид PM02B-G и PM02W-G.


SilverStone Primera PM02 немного угловат, но не это привлекает внимание в первую очередь. Среди главных особенностей данной модели — «пиксельная» лицевая панель (которая вызовет у некоторых ностальгию по временам перфокарт), левая боковая панель из тонированного закалённого стекла и подсветка логотипа SilverStone, проецирующаяся перед корпусом.

SilverStone Primera PM02: «загадочный» корпус с USB-C

Глядя на PM02, можно подумать, что в его системном отсеке легко собирается пыль, но это не так: перфорированные передняя, верхняя и нижняя панели оснащены сетчатыми фильтрами, препятствующими запылению. Ещё одна нерядовая особенность новинки — наличие на её панели ввода-вывода разъёма USB 3.0 Type-C, по соседству с которым находятся гнёзда Mini-Jack для микрофона и наушников, а также три порта USB 3.0.

SilverStone Primera PM02: «загадочный» корпус с USB-C

Своей внутренней структурой Primera PM02 похож на многие другие корпуса с нижним расположением блока питания и 3,5-дюймовых накопителей. Конструкция позволяет разместить следующие комплектующие: материнскую плату форм-фактора ATX, Micro-ATX или Mini-ITX, семь карт расширения PCI Express длиной до 415 мм, ATX-совместимый блок питания длиной до 190 мм, процессорный кулер высотой до 167 мм, по три 2,5- и 3,5-дюймовых накопителя.

SilverStone Primera PM02: «загадочный» корпус с USB-C

Корзины для крепления SSD находятся за поддоном для материнской платы. Ниже видны лотки для жёстких дисков, вместо которых можно установить ещё три 2,5-дюймовых устройства.

SilverStone Primera PM02: «загадочный» корпус с USB-C

Позаботились инженеры SilverStone и о том, чтобы Primera PM02 был востребован любителями систем жидкостного охлаждения. В корпусе имеются посадочные места для 120–140-мм радиатора СЖО на задней стенке, 120–280-мм на передней и 120–360-мм на верхней. Продукт преимущественно изготовлен из стали, толщина которой составляет минимум 0,6 мм (судя по массе в 8,82 кг, металл в PM02 даже толще).

Информация о цене модели Primera PM02 пока не поступала.