Штат американских IT-специалистов Intel подвергнется сокращению

0

Американское издание The Oregonian со ссылкой на источники, знакомые с кадровой политикой Intel, на этой неделе сообщило о намерениях корпорации сократить сотни специалистов по информационным технологиям на предприятиях в США и Коста-Рике. Эти сотрудники не вовлечены непосредственно в разработку новых продуктов и технологий, но играют важную роль в обслуживании информационной инфраструктуры. Близкие к Intel источники также поясняют, что сокращения не имеют отношения к мероприятиям по сокращению расходов из-за спада спроса на компьютерном рынке.

Процессорный гигант в вопросах обслуживания своей IT-инфраструктуры полагался на поддержку нескольких подрядчиков, теперь данную деятельность решено консолидировать под крылом индийского гиганта Infosys. Соответственно, дублирующиеся должности теперь можно будет сократить – в полном соответствии с коллективным договором и местным законодательством, разумеется.

Попутно издание напоминает, что на направлении производства полупроводниковых изделий Intel готовится расширить мощности в США, Ирландии и Израиле, и в этом случае счёт численности вновь нанятых сотрудников уже пойдёт на тысячи человек. Кто-то теряет, а кто-то находит.