Северная Корея заблокировала доступ к Instagram

0

При попытке авторизации в своей учетной записи в Instagram у пользователей, находящихся на территории Северной Кореи, начали появляться предупреждающие сообщения о том, что доступ к ресурсу заблокирован. Наибольшей популярностью сервис по обмену фотографиями и видеозаписями пользуется у местных туристов и журналистов.

При попытке пройти аутентификацию в официальном приложении Instagram в сотовых сетях крупнейшего в Северной Корее оператора связи Koryolink, появляется следующее сообщение на английском: “Внимание! Вы не можете подключиться к данному web-сайту, поскольку он находится в черном списке”.

Стоит отметить, что аналогичное сообщение на корейском содержит краткое упоминание о том, что ресурс публикует “вредоносный контент”. Вместе с тем, по словам представителей Koryolink, им ничего не сообщали о каких-либо изменениях в политике относительно Instagram, и правительство не публиковало никаких официальных уведомлений на этот счет.

Кроме того, порталы родительской для фотосервиса компании Facebook продолжают функционировать в нормальном режиме. Также остается неясным, затронула ли блокировка какие-либо другие популярные ресурсы. Среди наиболее вероятных причин ограничения доступа находится версия о чрезмерно большом количестве фотографий крупного пожара, случившегося 11 июня в роскошном гостиничном комплексе для зарубежных гостей. (Instagram/NovostIT)