Серверные процессоры AMD EPYC под Max Boost Clock подразумевают то же, что и настольные Ryzen

3

Недавно компания AMD добавила на свой сайт пусть и не совсем чёткую, но более узкую формулировку характеристики Max Boost Clock своих настольных процессоров. Такая «унификация понятий», как теперь становится ясно, была приурочена к выходу 7-нм процессоров EPYC для серверного применения. По крайней мере, в методических пособиях для продавцов под характеристиками процессоров EPYC сноска про Max Boost Clock имеет точно такое же содержание, как и в случае с настольными процессорами Ryzen.

Это максимальная частота, на которой процессор способен сохранять активность единственного ядра. Правда, в случае с серверными процессорами AMD не использует термин «номинальные условия», который и оставил больше всего вопросов при описании характеристик настольных процессоров.

Серверные процессоры AMD EPYC под Max Boost Clock подразумевают то же, что и настольные Ryzen

Попутно AMD перечисляет традиционные «пять причин» выбрать процессоры EPYC. В каждом пункте этого перечня есть от трёх до пяти подпунктов. Большое количество ядер в пересчёте на один процессорный разъём – это преимущество при закупке лицензий на определённое программное обеспечение. Интерфейс PCI Express 4.0 призван обеспечить высокую скорость передачи информации между центральным процессором и ускорителями на базе графических процессоров. Сама AMD изделия семейства Radeon Instinct с поддержкой PCI Express 4.0 представила ещё в прошлом году, задолго до появления потребительских видеокарт с этим типом интерфейса. Наконец, AMD делает упор на высокую степень защищённости своих процессоров от угроз в сфере информационной безопасности.