Seagate рассчитывает опередить конкурентов во внедрении двойных актуаторов

0

Недавний квартальный отчёт Seagate предоставил компании возможность ещё раз поведать о своих ближайших планах по развитию линейки жёстких дисков для серверного применения. Во-первых, с марта поставляются жёсткие диски объёмом 16 Тбайт, и до конца текущего календарного года компания рассчитывает приступить к серийному производству соответствующих моделей.

Во-вторых, технология использования двух комплектов актуаторов MACH.2 уже доступна клиентам компании для тестирования в составе соответствующих жёстких дисков. Массовые поставки начнутся до конца этого года, а после преодоления рубежа ёмкости в 20 Тбайт применение двойных актуаторов получит ещё большее распространение. Два набора исполнительных механизмов и головок позволяют увеличить скорость передачи информации на 60% по сравнению с самым быстрым жёстким диском со скоростью вращения шпинделя 15 000 об/мин.

Seagate рассчитывает опередить конкурентов во внедрении двойных актуаторов

К концу следующего года Seagate рассчитывает покорить рубеж ёмкости в 20 Тбайт, используя технологию подогрева магнитной пластины при помощи лазера (HAMR). Жёсткие диски соответствующего объёма будут использовать тот же набор компонентов, что и существующие сейчас образцы накопителей объёмом 16 Тбайт. Технология магнитной записи с подогревом хорошо себя зарекомендовала, как ранее отмечали представители Seagate, и компанию нисколько не смущает тот факт, что WDC и Toshiba отдают предпочтение «микроволнам» (MAMR).