Сделка AMD и Xilinx одобрена акционерами компаний

0

Руководство AMD и Xilinx сегодня в совместном заявлении сообщило, что прошедшее собрание акционеров утвердило решение объединить компании до конца текущего календарного года. Советы директоров компаний одобрили это решение ещё осенью прошлого года, а теперь дело осталось за антимонопольными органами.


анонсы и
RTX 3070 в Compeo дешевле чем везде i5 11600K в Ситилинке Intel 11xxx Rocket Lake в Регарде Rocket Lake в Compeo.ru Обвал цен на Galaxy S21 – дешевле чем ты думаешь Гора 6700XT в Регарде по самым низким ценам 32" TV Xiaomi за копейки в Ситилинке Преодолен дефицит RTX 3060 – смотри цены

Напомним, что сделка с номинальной стоимостью $35 млрд по факту не потребует затрат от сторон, поскольку они просто обменяются акциями. Держателям акций AMD в итоге достанутся почти три четверти капитала, около четверти останется в руках акционеров Xilinx. Объединение компаний превратит AMD в четвёртого по величине выручки разработчика компонентов в мире. После слияния руководить компанией продолжит Лиза Су (Lisa Su), Виктор Пэн (Victor Peng) с поста главы Xilinx перейдёт в статус президента AMD по профилю деятельности.

Источник