Санкции США озолотили сотрудников TSMC, что вызвало бум на рынке недвижимости

0

Сложно отрицать, что TSMC начала наращивать выручку в условиях пандемии, но американские санкции против Huawei и SMIC ускорили этот процесс в прошлом году. В первом случае занять освобождающуюся нишу на рынке бросились конкуренты Huawei, а сама она до вступления второй фазы санкций старалась закупить запасы продукции TSMC на многие месяцы вперёд. Во втором случае санкции против SMIC вынудили клиентов последней переметнуться к TSMC.

Все эти тенденции, как отмечает Nikkei Asian Review, способствовали росту благосостояния сотрудников TSMC, которым выписывались повышенные премии. В окрестностях штаб-квартиры компании на Тайване резко вырос спрос на жилую недвижимость, а места в новостройках раскупались за считанные дни – при том, что средняя стоимость апартаментов в престижном районе достигает $1 млн.


анонсы и
Rocket Lake в Compeo.ru i5 11600K в Ситилинке Обвал цен на Galaxy S21 – дешевле чем ты думаешь <b>Массовое снижение цен на все</b> RTX 3070 в Ситилинке Intel 11xxx Rocket Lake в Регарде Гора 6700XT в Регарде по самым низким ценам 32" TV Xiaomi за копейки в Ситилинке Преодолен дефицит RTX 3060 – смотри цены -30% на 43" UHD TV Xiaomi – цена меньше чем ты думаешь Много RTX 6700XT поступило в продажу

По словам участников местного рынка элитной недвижимости, один из клиентов купил сразу двадцать апартаментов. Основными покупателями жилья в данном районе выступают сотрудники TSMC, как отмечает источник.

Источник