Samsung урезает вдвое производство OLED-дисплеев для iPhone X

0

Корпорация Samsung Electronics сократит производство OLED-дисплеев в ответ на решение Apple урезать выпуск смартфонов iPhone X на фоне слабого спроса на них, сообщает японское деловое издание Nikkei.

Теперь входящая в Samsung компания Samsung Display намерена изготовить в первом квартале 2018 года не более 20 млн OLED-панелей для iPhone на заводе в южнокорейском городе Чхунчхон, тогда как изначально речь шла о 45–50 млн экранов. В результате загрузка предприятия, выполняющего заказы Apple, упадёт ниже 50 %.

Что касается производственных планов на вторую четверть, то Samsung Display ещё пока не определилась с ними, однако вполне вероятно дальнейшее снижение объёмов производства, отмечает источник.

После появления в СМИ информации о сокращении выпуска OLED-дисплеев акции Samsung Electronics подешевели более чем на 2 % к закрытию биржи во вторник, 20 февраля. Также произошло падение котировок японских производителей OLED-компонентов, включая Hodogaya Chemical и Hirata.

Samsung урезает вдвое производство OLED-дисплеев для iPhone X

В январе 2018 года Nikkei сообщало, что Apple уменьшила вдвое (до 20 млн штук) план производства iPhone X в январе–марте 2018 года по причине слабых продаж флагманской модели.