Samsung импонирует идея использования чиплетов

0

Свою однозначную позицию по поводу целесообразности использования так называемых “чиплетов” уже высказали представители AMD и Intel, причём их аргументы оказались на удивление схожими. Глава NVIDIA при попытке вытянуть из него комментарии на эту тему отделался не самой удачной шуткой, а когда сменил тон на серьёзный, напомнил о способности компании TSMC выпускать монолитные кристаллы такой площади, которая ещё недавно казалась недостижимой.

Как сообщает издание EE Times, в американском представительстве Samsung Electronics идею использования “чиплетов” всячески приветствуют, но пока не готовы пояснить, как именно её будет применять на практике южнокорейский гигант.

Не будем забывать, что Samsung является контрактным производителем полупроводниковых изделий, поэтому к компоновочным предпочтениям клиентов компания просто вынуждена прислушиваться. По мере развития литографической отрасли затраты увеличиваются, и если разделение одного кристалла на несколько штук позволит заказчикам снизить себестоимость конечного продукта, Samsung сможет привлечь больше клиентов к своим услугам.