Samsung и SK Telecom показали работу 5G при движении со скоростью более 200 км/ч

0

Компании Samsung Electronics и SK Telecom провели успешный эксперимент по тестированию мобильной связи пятого поколения (5G) при движении абонента с высокой скоростью.

Испытания проводились на гоночной трассе Korea International Circuit. За передачу данных отвечало оборудование Samsung 5G mmWave, включая базовые станции 5G New Radio (NR).

В рамках эксперимента Samsung Electronics и SK Telecom организовали потоковую передачу видеоряда от камер, установленных на гоночном автомобиле. Скорость движения последнего достигала 210 км/ч.

Тестовое мероприятие показало, что применённое сетевое решение обеспечивает стабильность входящих и исходящих данных и переключения между вышками 5G. Пропускная способность канала связи в ходе эксперимента достигала 1 Гбит/с.


Samsung и SK Telecom показали работу 5G при движении со скоростью более 200 км/ч

Таким образом, как отмечается, технология mmWave может раскрыть весь потенциал 5G для создания инновационных бизнес-моделей, например, в индустрии профессионального автоспорта.

«Высокая скорость 5G, связь в режиме реального времени и бесшовный хэндовер позволяют эффективно и безопасно передавать видео из автомобиля/в автомобиль при скорости движения до 210 км/ч. А в комбинации с технологиями VR, AR и видеоматериалами с камеры 360° контент может быть поистине впечатляющим», — отмечает Samsung.