Samsung Electronics может сразу перейти с 5 нм на 3 нм, минуя 4 нм

0

Распространяемые ресурсом DigiTimes слухи о ближайших планах контрактных производителей полупроводниковой продукции одновременно являются сильной и слабой сторонами этого тайваньского сайта. Слабой – потому что они редко оказываются правдой. Сильной – потому что они возникают регулярно.

анонсы и Слив последних 2080 со скидками от 10 т.р. Топовая Radeon Instinct 16Gb HBM2 в продаже Новый <b>4/8ядерный 3.6ГГц Comet Lake – 10 т.р.</b> Лютая мать S1200 ASUS ROG за 72 т.р. <b>6K 6016×3384 IPS</b> монитор в продаже, смотри цену

На этот раз источник сообщает, что Samsung Electronics может миновать промежуточную ступень литографии в виде 4-нм техпроцесса, и сразу перейти с 5 нм на 3 нм. Добавим, что каждый игрок на этом рынке использует свои критерии, позволяющие присуждать литографическим технологиям определённую величину в нанометрах. Samsung, по некоторым данным, будет выпускать для NVIDIA процессоры Tegra по 8-нм технологии. Конкурирующая TSMC готовится начать серийное производство 3-нм продуктов во второй половине 2022 года. Нельзя исключать, что Samsung в этом смысле не желает отставать от тайваньского производителя.

Источник