С 28 декабря прекращается поддержка старых версий ICQ

0

Все старые версии мессенджера больше не будут поддерживаться, а к учетной записи потребуется привязать номер телефона.

Еще несколько лет назад мессенджер ICQ пользовался большой популярностью у пользователей. Многие предпочитали его другим сервисам для общения, поскольку учетная запись ICQ не привязывалась к номеру телефона. Однако в мае следующего года пользоваться этим преимуществом будет уже нельзя.

На прошлой неделе администрация ICQ стала рассылать пользователям сообщения о прекращении поддержки всех старых версий мессенджера, начиная с 28 декабря нынешнего года. Кроме того, будет прекращена поддержка сторонних сервисов для входа в ICQ, таких как QIP 2005/2012, Miranda и Pidgin.

Согласно уведомлению администрации мессенджера, в новой официальной версии ICQ появятся такие дополнительные функции, как редактирование и удаление отправленных сообщений, стикеры, голосовые сообщения, групповые чаты, аудио- и видеозвонки и пр.

Напомним, в прошлом месяце премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об идентификации пользователей мессенджеров по номеру телефона, поэтому с мая 2019 года учетные записи ICQ должны будут привязываться к номерам телефонов.