С 2021 года Apple будет представлять новые iPhone два раза в год

3

Со страниц CNBC эксперты J.P. Morgan указали Apple на возможную оптимизацию рыночной стратегии. Сейчас компания представляет новые модели смартфонов один раз за год, в сентябре. В современных условиях этого уже может быть недостаточно, чтобы противостоять натиску конкурентов, которые в своей совокупности подобной ритмичности не придерживаются. С 2021 года Apple может перейти на обновление модельного ряда iPhone дважды в год. Это не только позволит быстрее реагировать на изменения конкурентной обстановки, но и сгладит сезонные факторы, влияющие на выручку.

По словам аналитиков J.P. Morgan, в первой половине 2021 года Apple представит две новые модели iPhone, а во второй половине того же года выйдут ещё две новые модели. На 2020 год у компании иное расписание премьер. Весной должен выйти некий недорогой смартфон, напоминающий по своим характеристикам и возможностям iPhone 8. В сентябре 2020 года на рынок выйдут сразу четыре новые модели iPhone. Все они получат дисплеи типа OLED, самая крупная сможет похвастать диагональю экрана 6.7”, самая компактная ограничится 5.4-дюймовым дисплеем, а две средние модели остановятся на типоразмере 6.1”.

Функциональное разграничение будет достаточно простым. Две старшие модели iPhone образца 2020 года смогут работать в сетях 5G миллиметрового диапазона и получат тройную фронтальную камеру с функцией трёхмерного распознавания лица. Две более простые версии iPhone ограничатся поддержкой сетей 5G в диапазоне частот не выше 6 ГГц, у них будет двойная фронтальная камера без продвинутой функции распознавания лица.

Источник