Руководитель Koch Media считает Epic Games Store примером для подражания

2

Высокопоставленные чины от компаний-представителей игровой индустрии продолжают высказывать своё мнение относительно Epic Games Store. Сегодня Клеменс Кундратиц, руководитель компании Koch Media, владеющей Deep Silver, издателем серии Metro, в беседе с изданием GamesIndustry.biz заявил, что доволен сотрудничеством с Epic Games.

По словам господина Кундратица, компания довольна коммерческими результатами Metro Exodus после сотрудничества с Epic Games, но осознаёт, что столь внезапное партнёрство и временный уход игры из Steam вызвали негативную реакцию сообщества. Как считает Кундратиц, им следовало заблаговременно уведомить сообщество о партнёрстве.

У Koch Media сложились тёплые отношения с «эпиками», и, по мнению Кундратица, игровой индустрии в целом следует приветствовать бизнес-модель Epic Games. Кундратиц называет Epic Games образцом для подражания, а её деятельность — очень полезной для игровой индустрии. В основе всего, естественно, лежит та самая схема разделения доходов 70:30, которую господин Кундратиц считает устаревшей. Любопытно, что аналогичного мнения придерживается и вице-президент Ubisoft.

Кундратиц не исключает возможности выпуска ещё как минимум одного эксклюзива для Epic Games Store, но уходить из Steam компания пока не собирается: издательство распространяет через Steam немало игр, да и грядущая дизельпанковая стратегия Iron Harvest тоже появится на прилавках магазина Valve.

Руководитель Koch Media считает Epic Games Store примером для подражания

Кстати, раз уж зашла речь об Iron Harvest, напомним, что её релиз состоится только через год — 1 сентября 2020-го.