Россия: “Яндекс” заинтересовался рынком логистики

0

Корпорация “Яндекс” сообщила о покупке программного обеспечения агрегатора логистических сервисов MultiShip, которое обошлось российскому поисковику в $1 млн. Помимо суммы, потраченной на покупку сервиса, корпорация намерена инвестировать еще несколько миллионов долларов в его развитие. Сделка предполагает, что штат компании MultiShip перейдет под крыло “Яндекса”.

Корпорация “Яндекс” увидела новые возможности в данном направлении, и собирается развивать сферу интернет-торговли в России за счет регионов, чему сейчас мешают сложности с доставкой. В пресс-релизе основной акцент делается на том, что небольшие интернет-магазины часто сами не в силах организовать доставку по стране и нуждаются в посреднике. А технические возможности MultiShip, позволяющие работать с основными логистическими службами напрямую, позволят улучшить качество доставки.

Из пресс-релиза следует, что “Яндекс” будет применять технологии MultiShip для расчета сроков доставки и стоимости товаров на “Яндекс.Маркете”. Также логистическая компания и крупнейший поисковик Рунета планируют создать совместный проект, посвященный разработке новой платформы для взаимодействия интернет-магазинов и перевозчиков.

Отметим, что на данном этапе клиентами MultiShip являются более 300 онлайн-ритейлеров, а заказы доставляются более чем в 40000 населенных пунктов России. Среди логистиков с MultiShip работают компании QIWI Post, Axiomus, Boxberry, PickPoint и Pony Express. (Яндекс/NovostIT)