Россия: “Яндекс.Перевод” вышел в оффлайн

0

Пресс-служба компании Яндекс сообщает, что популярное приложение “Яндекс.Перевод” на мобильных устройствах iPhone и iPad позволит использовать англо-русский словарь без подключения к Интернету. Корпорация впервые представила свой сервис для переводов в 2011 г., и на сегодня в нем доступен перевод для 36 языков в режиме онлайн.

С помощью данного сервиса, использующего собственный словарь “Яндекса”, пользователи могут переводить слова, фразы, тексты и интернет-страницы. По данным корпорации, ежедневно с помощью приложения для операционной системы iOS пользователи сервиса переводят около 300000 текстов.

Что же касается нововведения, то в обновленном приложении “Яндекс.Перевод” для iPhone и iPad пока в режиме офлайн можно использовать только англо-русский словарь. В дальнейшем Яндекс обещает обеспечить поддержку и других языков. Однако, есть одно условие: для работы с “Яндекс.Переводом” без подключения к Интернету пользователь должен установить в настройках приложения словарь размером 50 Мбайт.

Разработчики компании Яндекс сообщают, что “словарь “Яндекс.Перевода” поможет узнать незнакомое блюдо в меню или перевести дорожный указатель в иностранном городе, не тратя дорогой мобильный трафик”. На мобильном устройстве с платформой  iOS 7 приложение не только покажет транскрипцию, но и озвучит переведенное слово, а перевод целых фраз в офлайн-режиме будет ограничен устойчивыми выражениями в базе загруженных на устройство данных. (Яндекс/NovostIT)