Россия: “Яндекс.Недвижимость”: теперь и мобильная версия

1

Корпорация Яндекс представила пользователям свой новый проект – мобильное приложение “Яндекс.Недвижимость”, с помощью которого можно осуществлять поиск комнат, квартир, домов или участков для покупки или аренды. В пресс-релизе компании сказано, что пользователь может задать конкретные параметры объекта, его стоимость, а также обозначить зону поиска (для этого достаточно обвести его пальцем на карте, и приложение выдаст все доступные варианты в этой части города).

С помощью сервиса покупатели, продавцы и риелторы смогут общаться письменно или совершать звонки. В Яндексе уточнили, что у жителей Москвы и Санкт-Петербурга впервые появится возможность искать на своем мобильном устройстве квартиры в новостройках. Приложение уже доступно для смартфонов на базе iOS и Android.

Кроме этого, на веб-сайте “Рамблер.Недвижимость” начал работать юридический сервис, который проверяет “чистоту” продаваемых объектов. Заявки пользователей о проверке квартир обрабатывают эксперты юридической службы, которая является партнером портала. Пока этот сервис доступен только для покупателей недвижимости в Москве, но в дальнейшем поисковый гигант планирует подключить сюда города Московской области и других регионов. (Яндекс/NovostIT)