Россия: Xbox One появится только в 2014 году

0

Судя по всему, российские покупатели не смогут приобрести новую игровую консоль Microsoft Xbox One до 2014 г. На российском рынке, а также на рынке стран СНГ, новая консоль появится в первом или даже втором квартале 2014 г. Официально на мировом рынке Xbox One появится в ноябре этого года.

Изначально Microsoft собиралась представить Xbox One этой осенью в 21 стране, тогда как в остальных регионах она должна была появиться позже. Однако сегодня в Microsoft сообщили, что в первую волну попадут только 13 стран – Австралия, Австрия, Бразилия, Канада, Франция, Германия, Ирландия, Италия, Мексика, Испания, Великобритания, США и Новая Зеландия. Тогда как Россия, а также Бельгия, Дания, Финляндия, Нидерланды, Норвегия, Швеция и Швейцария уже попадают во вторую волну релиза.

Между тем, вторая волна релиза ожидается только в 2014 г. Когда именно в 2014 г. пока непонятно, но в Microsoft говорят, что хотят предоставить Xbox “как можно скорее”. В пресс-службе Microsoft не смогли назвать точную дату старта продаж в России, но подтвердили, что релиз переносится на 2014 г. (Microsoft/NovostIT)