Россия: Владелец домена windows.ru намерен нанести максимальный ущерб репутации Microsoft

0

Генеральный директор компании ООО “Вельтпласт” Дмитрий Шаповалов подал жалобу на корпорацию Microsoft в суд. Предприниматель намерен нанести максимально возможный ущерб имиджу и репутации корпорации, лишив ее товарного знака Windows на российском рынке.

Противостояние Шаповалова с корпорацией Microsoft началось с того момента, как суд лишил ООО “Вельтпласт” права на использование доменного имени windows.ru, находящегося в пользовании компании последние 10 лет. После решения суда, Шаповалов подал жалобу на Microsoft в Роспатент, однако ведомство отклонило его иск.

Сам Дмитрий Шаповалов комментирует сложившуюся ситуацию следующим образом: “Я не приемлю, когда у меня что-то отбирают. За отобранный коробок спичек я глаза выцарапаю. Иначе я бы не был бизнесменом. О том же домене windows.ru можно было договориться за три рубля и стакан коньяка. Он больше не стоит. Но когда приходят и нагло начинают его отбирать после десяти лет владения – это неправильно. Тогда будем сражаться. Я нанесу им максимально возможный ущерб – имиджу, репутации”.

Главным аргументом Шаповалова в судебном иске является тот факт, что слово “окна” (windows) – это нарицательное имя, а поскольку Microsoft не выпускает окон в России, то использование такого слова в доменном имени вводит потребителей в заблуждение. По мнению юристов, шансов у российского предпринимателя выиграть дело в суде очень мало. (Новости/NovostIT)