Россия: Visa начинает сотрудничество с Национальной системой платежных карт

0

В прессе появилась информация, что международная платежная система Visa также согласилась работать через российскую Национальную систему платежных карт. Пока договор компаний находится в процессе согласования. В официальном письме банкам сообщается, что Visa сотрудничает с НСПК по вопросам перевода и обработки внутрироссийских транзакций.

Напомним, что российское правительство ускорило принятие закона о национальной платежной системе в ответ на действия американских компаний Visa и MasterCard, которые 21 марта 2014 г. без предварительного уведомления заблокировали операции по картам некоторых банков России после того, как США ввели санкции против ОАО “АБ “Россия”.

Летом прошлого года Центробанк РФ учредил оператора Национальной системы платежных карт (НСПК), и уже в октябре стало известно, что международные платежные системы согласились работать в России через процессинг НСПК. 30 декабря 2014 г. АО “НСПК” и ООО “МастерКард” заключили договор о переводе транзакций по картам MasterCard на процессинг в НСПК. (Visa/NovostIT)