Россия: В соцсети “Одноклассники” появилась функция определения местонахождения пользователя

0

Пресс-секретарь российской социальной сети “Одноклассники” – Илья Грабовский сообщил, что на ресурсе появился сервис геолокации, с помощью которого можно определить местонахождение пользователя. Сервис основан на базе данных Open Street Maps, а визуализация карт реализована с помощью “Яндекс.Карт”.

“Пользователи могут самостоятельно добавлять в базу данных геометок различные места: рестораны, офисы и так далее”, – прокомментировал нововведение Илья Грабовский. Указать, где он находится в данный момент, участник соцсети может при написании поста. Теперь ресурс будет запрашивать у пользователя разрешение на определение его местонахождения, но при согласии пользователя его расположение будет определяться системой автоматически.

Пока возможность отмечать местоположение есть только в веб-версии “Одноклассников”, но сделанные отметки отображаются и на мобильных устройствах. В мобильной версии ресурса и приложениях такой функционал появится в ближайшее время. Напомним, что на сегодняшний день, помимо “Одноклассников”, сервисы геолокации действуют в социальных сетях “ВКонтакте”, Facebook и Twitter. (Одноклассники/NovostIT)