Россия: В социальной сети “ВКонтакте” появился свой сервис денежных переводов

0

Компания “Моби.Деньги” сообщила о запуске совместного с социальной сетью “ВКонтакте” сервиса денежных переводов Mobi.Cash, с помощью которого можно перевести участнику соцсети до 15000 руб.  Получить и перевести деньги пользователи могут с помощью виртуальной карты MasterCard, которую можно пополнить со счета мобильного телефона или с другой карты этой платежной системы. Обналичить полученные через перевод во “ВКонтакте” деньги нельзя, но получатель может потратить их в любых интернет-магазинах, где принимают карты MasterCard.

Чтобы осуществить перевод, отправитель должен указать сумму и данные получателя (пользователя соцсети). На основе этих данных формируется защищенная ссылка по технологии FastacashTM, которую можно отправить как личным сообщением в соцсети, так и разместить публично на странице пользователя. Также к денежному переводу можно прикрепить картинку, музыку, видео или текст.

Ссылку сможет открыть только владелец аккаунта, а для остальных пользователей ресурса будет выводиться такое сообщение: “Ooops! Это не ваш перевод, вы не можете его посмотреть. Мы заботимся о безопасности наших клиентов и не раскрываем их секреты!”. Создатели проекта Mobi.Cash, в который уже вложено около 30 млн. руб., надеются, что он окупит себя через уже год. Также в компании планируют запустить подобный сервис в социальных сетях Faceboook и “Одноклассники” и создать мобильное приложение переводов для “ВКонтакте”. (ВКонтакте/NovostIT)