Россия: Соцсеть “Одноклассники” начала сотрудничать с Warner Music

0

Пресс-секретарь социальной сети “Одноклассники” – Илья Грабовский – сообщил, что руководство ресурса подписало партнерское соглашение с музыкальным лейблом Warner Music, который теперь будет получать денежные отчисления от использования принадлежащих ей фонограмм в музыкальных подарках, отправляемых друг другу пользователями “Одноклассников”. Напомним, что возможность прикреплять к виртуальным подаркам музыкальные треки появилась на ресурсе 23 декабря.

Как сообщил Грабовский, Warner Music – уже второй лейбл из числа участников “Национальной Федерации Музыкальной Индустрии”, сотрудничающий с “Одноклассниками”. Ранее соглашение с социальной сетью подписала звукозаписывающая компания “Gala Records”, а также “Юнайтед Мьюзик Групп” и “Megaliner Records”. По информации анонимных источников, “Одноклассники” сейчас ведут переговоры с международным лейблом Universal, однако никаких подробностей относительно данного соглашения не сообщается.

Лицензионный музыкальный контент на “Одноклассниках” впервые появился в  2012 г. В числе первых лейблов, подписавших соглашение с ресурсом, стали “Nikitin MDC”, “Первое музыкальное Издательство”, “СБА Продакшн” и ИП Лешкевич, которому принадлежат права на музыкальные записи группы “Каста”. Напомним, что теперь на “Одноклассниках” рядом с легальными треками располагается специальная “зеленая стрелочка”, с помощью которой можно скачать выбранный музыкальный контент, с которого правообладатели также получают отчисления. (Одноклассники/NovostIT)