Россия: Сервис Wrike привлек $10 млн. инвестиций

0

Американская компания Wrike объявила об инвестиционной сделке на $10 млн. с одним из крупнейших в мире инвестиционных фондов Bain Capital Ventures (BCV). Привлеченные инвестиции будут направлены на наращивание темпов роста компании и внедрение инноваций в ее продукт, сообщили в Wrike.


Wrike представляет одноименный сервис для командной работы и управления проектами онлайн. В ноябре 2012 г. компания вышла на российский рынок, представив локализованную версию своего продукта. Основатель Wrike Андрей Филев – выходец из России, производство компании базируется в Санкт-Петербурге. В 2012 г. российская инвестиционная компания TMT Investments, созданная экс-руководством РБК, приобрела 5% бизнеса Wrike за $1 млн.

В рамках новой инвестиционной сделки к совету директоров Wrike присоединились Тодд МакЛин, управляющий директор BCV, и Тим Мэли, старший вице-президент Survey Monkey. До своего прихода в инвестиционный бизнес МакЛин был один из лидеров крупной компании Synapse Group, предшественницы Priceline.com, которая, в свою очередь, была впоследствии куплена корпорацией Time за $500 млн. Предыдущий опыт Мэли тоже интересен: ранее, он занимал руководящие должности в Google и Goldman Sachs. Другим важным событием для Wrike стал выпуск новой версии продукта, получившей название Graphite благодаря своему контрастному дизайну. (Wrike/NovostIT)